??本报讯(记者 陈凯 文/图)记者昨日获悉,距离第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕还有194天,目前运动会的各项筹备工作正在加速推进。郑州奥体中心计划5月底完成设备联调联试,7月中旬主场馆投入使用。

??据了解,目前第十一届全国民族运动会火炬及相关设备设计样式已正式确定;本届全国民族运动会仲裁、裁判员服装样式已上报国家民委,预计6月底前完成服装采购工作,运动会所需比赛器材招标已于1月18日开标,待国家民委确认后,于8月底前采购到位;本届全国民族运动会奖杯、奖牌已征集7套设计方案,待专家评审后,及时上报省筹委会和国家民委审定;3月至6月拟举办十一期裁判员培训班和单项邀请赛,方案也已确定;作为本届民族运动会两个竞赛举办地的郑州市体育馆和郑州市体育场的修缮改造工作正在加快推进中,郑州奥体中心计划5月底完成设备联调联试,7月中旬主场馆投入使用;龙湖水上基地项目计划6月底建成投用,其他6个场馆改造方案正在进行完善。

??根据国家民委要求,已经对第十一届全国民族运动会会徽?#22270;?#31077;物进行了修改,下一步开始招标工作;本届全国民族运动会初步确定赛会志愿者需求为9000余人,计划在15所高校?#24515;跡?#20132;通运输部对34家接待宾馆的停车场进行了实地考察;医疗保障方案进行了细化,以确保与会人员的医疗安全。